Вопрос, на который я хочу сегодня ответить звучит не совсем так как написано в названии. Полная его версия звучит так: “Кто не хочет получать выгоду в социальных сетях?” Спрашивает об этом пользователь крипто социальной сети Steemit @gustavoadolfodca и я думаю, что ответ интересует многих.

Но прежде чем ответить на на этот вопрос, необходимо уточнить два момента: речь идёт о финансовой выгоде и о крипто социальных сетях.

Итак, давайте попробуем разобраться в том, почему пользователи массово не переходят в крипто социальные сети и не начинают зарабатывать там деньги за те же самые действия, что и в традиционных сетях.

Причина первая. Привычка. Мы все прерасно знаем о том, что всё новое – это непривычно. Обычные действия, которые они делают годами – делать проще. При этом они забывают, что если не давать мозгу нагрузку, то старость наступает гораздо быстрее.

Причина вторая. Страх. Некоторые боятся погружаться в криптовалютную тему и считают её сложной. Откровенно говоря, когда я первый раз попал на Steemit, то я тоже не сразу разобрался во всех нюансах. Например, долгое время я вообще не мог понять почему там в кошельке три категории и две разных монеты. Но так или иначе мир перейдёт на криптовалюту, поэтому лучше разобраться сейчас, чтобы не выглядеть идиотом, когда ей будет пользоваться весь мир.

Причина третья. Друзья. Некоторые говорят, что все их самые близкие друзья и нужные для общения люди находятся в традиционных сетях, поэтому они не переходят в криптосети. Это тоже понятно. Но давайте вспомним первые мобильные телефоны. В первое время они были далеко не у всех. Сейчас человек, который ими не пользуется выглядит странно.

Причина четвёртая. Выгода. Возможно не всем нужна материальная выгода сегодня. О, это очень легко проверить. Просто спросите своих друзей, готовы ли они получать деньги за те же самые действия, которые они совершают сегодня, но их никто не оплачивает или оплату получает кто-то другой?

Таким образом, я назвал основные причины по которым люди не переходят в крипто социальные сети и хотя может они не все, но те которые я назвал – очевидны. Также очевидны и последствия и понимание того, что переход на крипто социльные сети так или иначе состоится. И очень важно понять где и на каком уровне будем находиться мы, уважаемые читатели, когда это произойдёт.

Фото pixabay.com

Advertisements