Как вы думаете, уважаемые читатели, почему в моём основном списке 100 крипто социальных сетей? Вчера я ответил на этот вопрос одному из своих друзей, а сегодня хочу ответить всем вам и рассказать каким я вижу будущее крипто социальных сетей вообще.

На самом деле, мне нужно не 100 проектов, а всего лишь 10 или максимум двадцать, но я точно должен знать каких именно и последние два годя я занимаюсь именно селекцией.

Несмотря на красивые слова, я прекрасно понимаю, что никакой децентрализации не существует, пока в обществе есть деньги. Криптовалюта – это те же деньги и вы не можете этого отрицать.

Если в крипто мир придут большие деньги, то они придут только в самые лучщие проекты: криптобиржи, платёжные и другие сервисы, в сайты для фриланса и поиска работы, в интеренет инструменты и, конечно же, в крипто социальные сети.

Большим деньгам не нужно 500 бирж или 300 социальных сетей, они придут только для того, чтобы взять лучшее и уничтожить всё остальное. Возможно этот прогноз немного пессимистичен, но мне кажется он реален. Все остальные проекты просто исчезнут вместе с деньгами клиентов.

Вот такое длинное предисловие было к обзору проекта Sphere. Почему? Потому что мне кажется, что эта крипто социальная сеть останется в числе лучших. Здесь есть сегодня всё: и система вознаграждения пользователей за активность, и система кураторства и даже своя монета SAT, которая уже торгуется на бирже.

Функционал проекта отличается от Steemit-like или Sapien-like, но он тоже достаточно интересный. И вполне возможно скоро появится ещё несколько подобных сайтов.

Партнёрская программа в этом проекте есть, но она работает с помощью модуля приглашений. Однако если вы зарегистрируетесь по этой ссылке https://sphere.social/hello/-borishaifa то скорее всего сможете добавить мой эккаунт в свои контакты. В этом случае, вы сможете следить и за другими моими новостями и обзорами.

Advertisements