Предсказания делать очень трудно и вы сами это прекрасно знаете, уважаемые читатели. Тем не менее я попробую их сделать, хотя бы на основании того, что я уже больше двух лет занимаюсь именно этой темой. Итак, поехали.

1. Какое-то время количество криптосетей ещё будет расти, но затем на рынке останется несколько десятков игроков. Возможно их будет около 100 основных и несколько сотен специализированных или нишевых. Именно сюда, в также в некоторые другие популярные сервисы крипто мира перейдут основные средства фиата, то есть, традиционного капитала. Фиат по-прежнему будет терять свои позиции и продолжит актвино переходить на блокчейн.

2. Крипто социальные сети постепенно вытеснят с рынка традиционные, так как общаться и писать в традиционных сетях становится невыгодным. Пользователи предпочтут получать деньги за потраченное время. В крипто сети придёт большое количество пользователей категории 50+ по этой же причине.

3. Крипто сети заменят традиционные СМИ, а самые известные нишевые блогеры вытеснят специализированне медиа. Я не буду говорить о растущем количестве подписчиков у блогов о красоте и здоровье. Зачем далеко ходить? Я например, пишу о крипто социальных сетях уже два года. В моих блогах гораздо проще найти информацию по крипто социальным сетям, чем в любом другом “официальном” издании.

4. Крипто сети продолжат формировать новую нацию на нашей планете. Сегодня примеры Decenturion, Empowr, Bitnation, Steemit и других проектов явно указывают на это. Некоторых сообществах есть свои президенты, министерства и люди там общаются вне зависимости от национальности, религиозной принадлежности, политических убеждений и т.д. Это нравится пользователям.

5. Крупные крипто сети продолжать экспансию и у них будет расти количество приложений и форков. Достаточно посмотреть на то, как развивается Steemit, чтобы понять это. А Steemit как известно, это одна из самых первых и самых удачных моделей и именно по ней выстраиваются все остальные. А это значит, что везде будет развиваться система вознаграждения пользователей за активность, система кураторства, система бустеризации, качество контента будет постепенно улучшаться, а монеты будут расти в своей цене.

Это лишь основные предсказания, которые я могу сделать на сегодняшний день, но поверьте, у меня их есть ещё достаточно много. Если вам это интересно, то подписывайтесь на мои блоги и тогда не пропустите следующий выпуск предсказаний о тенденциях в крипто социальных сетях.

Фото pixabay.com

Advertisements