Я уже много раз рассказывал вам о блокчейн государстве Decenturion (кстати сегодня расскажу ещё о паре свежих новостей) и вас уже не удивляет тот факт, что подобная социальная структура вообще существует.

Но возможно вы будете удивлены узнав, что Decenturion – это далеко не последнее онлайн государство. В этом месте следует сделать одно важное уточнение. Дело в том, что онлайн-государств уже существует довольно много и многие из вас уже слыхали про Liberland, Witland и некоторые другие.

Но именно блокчейн-государств пока ещё не так уже много, на данный момент их существует буквально несколько штук в мире. И одним из таких блокчейн государств является Bitnation. Возможно вы уже знаете, что я являюсь официальным представителем некоторых из этих государств и сегодня я выступлю в качестве Амбассадора Bitnation.

Я не буду рассказывать подробно обо всех деталях устройства Bitnation. Для первого знакомства будет достаточно лишь рассказать общие сведения, но я постараюсь регулярно сообщать вам новости этого интересного проекта.

Итак, Bitnation сегодня официально называется интернет-суверинитетом. Вот как выглядит определение этого государства на главном сайте bitnation.co: “…Bitnation – это первая в мире децентрализованная добровольная нация без границ (DBVN). Проект Bitnation появился в в июле 2014 года и в этом же году здесь был зарегистрирован первый в мире брачный брак, было выдано первое свидетельство о рождении, идентификационный номер беженца, Всемирное гражданство, Конституцию DBVN и многое другое. Веб-сайт, подтверждающий концепцию, включая идентификатор блока и публичный нотариус, используется десятками тысяч граждан Bitnation и посольств по всему миру. Bitnation стал лауреатом премии Netexplo в 2017 году и был отмечен Wall Street Journal, Bloomberg, BBC, CNN, WIRED, VICE, TechCrunch, The Economist, Russia Today и многими другими известными мировыми изданиями…”

Основателем и CEO этого проекта является Susanne Tarkowski Tempelhof, которая сделала огромный вклад в становление государства, а также команда проекта, который сегодня называется Bitnation Pangea. Я бы очень посоветовал почитать Timeline на главном сайте проекта, чтобы лучше понять то, как развивалось это государство. Я уверен, что эта информация вас очень впечатлит.

Но вас, уважаемые читатели, сейчас конечно же интересует монета XPAT, которую выпускает Bitnation. Эта монета скоро вступит в третью фазу продажи и поэтому вам необходимо кое-что знать о ней. Для этого снова обратимся к официальной информации и прочитаем следующее: “…Токен Pangea Arbitration (XPAT) – это ERC20 токен, с помощью которого граждане Bitnation Pangea вознаграждаются за хорошую репутацию…”

И самое интересное, с помощью Bitnation вы можете создать свою собственную онлайн блокчейн нацию. Но это уже тема для отдельного рассказа, а сейчас я для интриги скажу лишь, что на сегодняшний день существует уже более 500 таких наций.

Advertisements