Я не понимаю тех людей, которые идут сегодня учиться в обычные университеты. На мой взгял – это просто пустая трата времени. Вполне возможно, что это предвзятое мнение, но не будем забывать о том, что я практический педагог, работающй в сфере образования более 30 лет.

Почему это сегодня пустая трата времени? Извините, я неправильно сказал, это не пустая трата времени – это вредная трата времени. Дело в том, сегодня знания меняются настолько быстро, что учебные программы университетов просто не успевают адаптировать всю ту информацию, которая появляется в наши дни.

Поэтому, это раньше было престижно заканчивать известные университеты, а сегодня даже лучших выпускников приходится переучивать заново. Я был руководителем компании и хорошо знаю о чём говорю. Диплом даже престижного университета – мало что значит для передового действующего бизнеса.

В то же время, сегодня существуют просто гигантские возможности для самообразования и обучения онлайн. Я сам учился во многих проектах, начиная от Coursera и заканчивая Open2Study. Таким образом я получил очень большое количество знаний, навыков и даже дипломов.

Но сегодня я хочу поделиться другой информацией с вами, уважаемые читатели. Многие из вас хорошо знают о существовании целого Крипто Мира, но не знают как получить в него пропуск. Сегодня я вам дам не только пропуск, но и приглашение. Запоминайте адрес https://stude.co/66645 и обязательно сохраните его в закладках.

Это ссылка на проект, который называется BitDegree. Здесь вы сможете обучаться онлайн, в любое подходящее время и получать самые востребованные знания. Я далеко не “технический” человек, можно сказать что я абсолютный гуманитарий, но даже мне очень интересно здесь учиться и применять полученные навыки.

Приятно, что большинство курсов здесь полностью бесплатные. Но даже платные стоят очень недорого, буквально несколько долларов (не забываем также про скидки и акции). Кстати, я тоже планирую преподавать в одном известном онлайн проекте, но об этом расскажу в другой раз.

Фото pixabay.com

Advertisements