Сегодня я делаю обзор необычного проекта. Этот проект позиционериуется как политическая социальная сеть, которая позже может превратиться в независимую децентрализованную систему голосования.

Я участвую в работе этой крипто социальной сети уже несколько месяцев, так как проект находится в Beta версии и регистрация в нём открытая.

С одной стороны, здесь всё понятно. Идея сайта простая и интересная. Для того, чтобы лучше разобраться в ней посмотрите небольшой Tutorial. Смысл заключается в том, что каждый пользователь может показать своё отношение к любой новости и нажать кнопку “Да” или “Нет”, в зависимости от того – согласен он с опубликованной в интернете статьёй или нет.

Можно также организовать петицию, подписать эту петицию или принять участие в голосовании. Таким образом жители планеты могут повлиять на ход событий и определить какая новость фейковая, а какая настоящая. Причём вы можете дейстовать анонимно, а можете всё делать под своим реальным именемю

Это всё касается идеи проекта. Что же касается остальных элементов крипто социальной сети, то пока здесь много вопросов. К сожалению, секции FAQ на сайте нет и поэтому приходится догадываться. Например, система вознаграждения пользователей за активность здесь имеется и пользователям не только начисляются XP пойнты, но также повышается уровень участия.

Например, у моего эккаунта уже уровень Ambassador, но что это значит непонятно. Кстати, скоро я напишу подробный пост о том, где я на самом деле являюсь амбассадором, вам будет интересно, уважаемые читатели.

Система кураторства здесь тоже есть, и она аключается именно в “да” и “нет”. Системы бустеризации на сайте Allyus.org пока нет, как и во многих других новых проектах. Реферральной программы я тоже не нашёл.

Подводя итог, я хочу сказать, что проект этот довольно интересный и со временем подобные сайты могут очень существенно изменить жизнь общества и способствовать децентрализации. Поэтому, как всегда, я рекомендую присоединяться к подобным проектам на самом раннем этапе. Вполне возможно, что от этого будет ещё и дополнительная польза.

Advertisements