Вчера, когда я рассказал о том, в каких проектах я являюсь амбассадором, я затронул одну очнь интересную тему и хочу её сегодня продолжить. Мы поговорим об онлайн и блокчейн государствах. У меня даже появилась идея сделать карту этих государств, но об этом я расскажу в другой раз.

Итак, я абсолютно уверен в том, что онлайн и блокчейн государства придут на смену существующим ныне реальным государственным системам. Для того, чтобы это понять – сделайте один простой шаг – отнесите на помойку свой телевизор и тогда у вас мозги начнут приходить в норму. Я это сделал ещё в 2006 году.

Дело в том, что телевизор – это оплаченный вами инструмент пропаганды существующих ныне абсолютно коррумпированных, абсолютно прогнивших и абсолютно устаревших государситвенных устройств. Большую их часть сегодня можно легко заменить с помощью технологии блокчейн.

Онлайн и блокчейн государства – это то, что может заменить существующие системы управления, в тех вопросах, когда необходимо будет узнать общественное мнение по какому-либо вопросу. Децентрализация может не только серьёзно продвинуть общество вперёд, но и снова сделать адекватными людьми всех политиков и вернуть их семьям.

Что же сегодня происходит на рынке? По моим подсчётам сегодня в мире уже существует несколько десятков проектов, которые либо уже являются онлайн или блокчейн государствами, или могли бы стать таковыми в скором будущем.

Наряду с известными проектами, такими как Decenturion, Bitnation, Enpowr, Freeland, Liberland и другими, существует немало проектов о которых многие пользователи даже не слышали. Например, что вам известно о проектах Arctida, Westarctica или SovietLand? Даже в Википедии таких проектов – несколько десятков. Кроме того, существующие онлайн государства, например, такие как Wirtland, могли бы тоже перейти на платформу блокчейн. Немного позже я продолжу список, который есть в нижней части этой страницы https://levelnaut.com/2017/12/19/cryptocurrency-social-networks-list/ или даже сделаю отдельную страницу для подобных проектов.

ну, и наконец, steemians тоже могли бы организовать своё блокчейн-государство, в котором бы люди не разделялись по национальностям, по вероисповеданию или по социальному статусу. А ещё мне нравится то, что в Steemit уже существует такое понятие как репутация пользователей (то есть граждан) и это именно та общественная репутационная система, которая успешно внедряется сегодня в Китае.

Эту тему мы, конечно, будеи продолжать обсуждать и это толлько начало. Надеюсь вам, уважаемые читатели, это будет интересно.

Фото pixabay.com

Advertisements