Удивительное название получилось у этой статьи, не так ли? Но изменить я в нём ничего не могу, так всё и есть на самом деле.

Сегодня мы обсудим один очень интересный проект. Дело в том, что Mastodon.social – это не обычная крипто социальная сеть. Как правило, мы всегда рассматриваем систему вознаграждения пользователей за активность. Но в Mastodon пока такой системы нет.

Ключевое слово в моей предыдущей фразе “пока”. Mastodon – это не только децентрализованные сервис для микроблогигна, это ещё и платформа, которая работает по принципу “open source”. Другими словами, здесь постоянно что-то внедряют, соврешенствуют и разрабатывают новое.

Что же касается своей монеты, обсуждение данной темы довольно активно проходит в чатах у разработчиков. Я почитал переписку и сделал вывод, что появление своего токена у этого проекта вполне реальная тема.

Что ещё вам нужно иметь в виду, уважаемые читатели? Во-первых, помните, что это сервис микроблогинга, поэтому все ваши посты не должны быть более 500 знаков. В противном случае, вы их просто не сможете опубликовать.

Этот проект имеет немецкие корни, запустил его разработчик Евген Рочко ещё в 2016 году, но популярность он начал приобретать особенно в последнее время. А модное онлайн издание Mashable даже “попрощалось” с Твиттером, после появления Mastodon.

Во-вторых, в принципе, система кураторства здесь тоже уже есть и вы уже сегодня можете продвигать чужие посты и ставить им звёздочки. Но я думаю, что после введения своей монеты всё ещё будет уточняться и дополняться. Пока здесь также нет ни бустеров, ни реферральной программы (которой скорее всего и не будет вовсе).

У проекта очень приятный дизайн и удобный функционал. По моему мнению, он заслуживает того, чтобы занять своё место в списке TOP100 крипто сцоиальных сетей на Levelnaut.com И как всегда, я рекомендую не затягивать с регистрацией.

Ещё несколько полезных ссылок по этой теме

CryptoNetLeaders RUS
Зарабатывай. Инвестируй. Раскручивай
Где найти реферралов и партнёров?