В предыдущей статье я представил проблему синдрома сияющих объектов, которая представляет собой большую проблему для многих онлайн-предпринимателей, поскольку она не позволяет им достаточно долго оставаться на линии бизнеса, чтобы реализовать доходы от него. Причина перехода от одной бизнес-идеи к другой объяснялась отсутствием у человека способности принимать решения.

В этой статье я собираюсь сосредоточиться на эффектах синдрома сияющих объектов (SOS).

Предприниматели должны всегда помнить, что когда объект приближается к кому-либо, он теряет свой первоначальный блеск. Это не должно приводить инвесторов в уныние и заставлять их надеяться от одной интернет-программы к другой. Конечным результатом будет потеря драйва, что ослабит предпринимательский дух.

Переход от программы к программе приводит к тому, что предприниматель теряет свою первоначальную ориентацию. Если какая-либо корпорация по производству обуви или безалкогольных напитков, которая сейчас работает во многих странах, отказалась от своего первоначального направления бизнеса и перешла на другие блестящие предприятия, стали бы они многонациональными компаниями? Их пример – живое свидетельство того, что терпение окупается в любой сфере инвестиций, включая онлайн-бизнес.

Крипто предприниматели должны следить за тем, чтобы не потерять капитал и потенциальный доход из-за SOS. Им приходится сталкиваться с реальностью, что они не могут убежать от рекламы своих продуктов или услуг. В сети они могут использовать социальные сети, такие как Twitter, LinkedIn, Instagram, Facebook, Pinterest, Google+ и многие другие. На мобильных платформах реклама может осуществляться с помощью сообщений и рекламы в приложениях.

Люди, которые пробуют одну программу за другой, теряют много ресурсов, когда рекламируют свой бизнес, поскольку целью рекламы будет привлечение как можно большего количества людей для покупки продуктов или услуг своей компании. Потенциальные клиенты могут заинтересоваться предлагаемым продуктом или услугой через некоторое время. Так что для бизнеса будет бессмысленно и бесполезно тратить время на то, чтобы уйти из бизнеса и перейти к другой сфере деятельности, когда люди начнут понимать продукты или услуги, рекламируемые ранее.

Стоит придерживаться принципа концентрации, который гласит, что чем больше человек концентрируется на одной деятельности, тем более вероятно, что он преуспеет в ней. Это ничего не платит, чтобы начать что-то и оставить это незаконченным и попробовать что-то еще.

В крипто-пространстве лучше всего выбрать несколько бизнес-возможностей и следовать им. Предприниматели должны помнить, чтобы не быть обманутым многими яркими объектами, которые предлагает Интернет.

Advertisements