Мы сталкиваемся с таким большим выбором в проектах на основе криптовалюты. Попадая в Интернет, мы сталкиваемся со многими крипто-проектами и связанными криптовалютами. Друзья и родственники придумывают списки криптографических бизнесов, которые заслуживают нашего рассмотрения. Делать объективную оценку их на индивидуальной основе имеет решающее значение. Когда я начал заниматься интернет-бизнесом несколько лет назад, один из моих наставников рассказал мне кое-что, что я всегда помню по пути. Он сказал, что прежде чем присоединиться к онлайн-бизнесу, важно оценить его на основе его продуктов или услуг. Всегда лучше присоединиться к интернет-бизнесу, у которого есть замечательный продукт или услуга, которую вы можете доказать. Присоединение к программе, потому что она обещает огромную отдачу, само по себе недостаточно. Мошенники обещают людям огромные прибыли за небольшие инвестиции. Многие люди потеряли свое драгоценное время, усилия и ресурсы из-за этого. Вопрос оценки бизнес-моделей и инвестиционных возможностей является критическим. Как крипто-энтузиасты, как мы можем оценивать крипто-проекты? Я постараюсь дать несколько советов.

Жизнеспособность крипто-проекта, с точки зрения инвестора, основана на полезности криптовалюты и предсказуемости бизнес-результатов. Я немного расскажу о предсказуемости бизнес-проекта в Интернете. Предсказуемость зависит от последовательности. Если клиенты делают что-то определенным образом, несколько раз они должны пожинать одинаковые результаты. Предсказуемость показывает низкий уровень риска, связанный с бизнесом. Обычно это описывается как то, сколько клиент может предвидеть или предсказать определенный результат после определенного действия. Крипто-проект должен иметь определенную степень предсказуемости. Вы, как пользователь, должны угадать определенный уровень отдачи после того, как вложите определенный уровень усилий и ресурсов в проект. Онлайн-проект, который реализует так много изменений за короткий промежуток времени, может не быть хорошей платформой для инвестирования. Любые изменения должны быть постепенными и постепенными, а не разрушительными. Однажды я работал с проектом, в котором изменения вводились почти еженедельно и волей-неволей. Интернет-компании, которые вносят волевые изменения, обычно склонны извлекать выгоду за счет пользователей.

Давайте обратим внимание с вопроса о предсказуемости на проблему полезности криптовалюты и поддерживающей природы сопутствующей экосистемы. При оценке проекта, основанного на криптографии, необходимо учитывать размер вовлеченного сообщества и потенциал увеличения сообщества. Стабильность криптовалюты зависит от количества участников и той роли, которую они играют. Криптовалюта, которая работает с большим сообществом, обычно стабильна и более ценна.

Сама по себе криптовалюта должна обладать эффектом притяжения в зависимости от ее функциональности. Это должно быть сильным стимулом для людей или предприятий, чтобы владеть им. Он должен выполнять очень важную функцию для сообщества и экономики в целом. Примером токена, который обслуживает большое сообщество и пользователи ценят его, является BAT, принадлежащий Brave Browser. Люди, которые используют смелый браузер для серфинга в интернете, зарабатывают его. Представьте себе его полезность, поскольку она распространяется вокруг мирового сообщества пользователей браузеров Brave. Это также вознаграждает создателей контента. Ethereum также очень функциональный токен, так как он связан с создателями различных платформ, в том числе сайтов, создающих контент. Он поддержал много децентрализованных систем связи. Некоторые функции криптовалюты включают право голоса, выступая в качестве средства обмена и меры выплаты дивидендов. Некоторые одноранговые торговые площадки используют свои токены в качестве средства обмена, поэтому имеют высокую полезность. Одноранговый рынок Omni of OmniBazaar получает свою ценность, потому что он является средством обмена. Монета, которая не имеет сильного использования, бесполезна, поскольку она предназначена только для спекулятивных целей. Поэтому, рассматривая инвестиционные возможности, нужно оценивать криптовалюту на основе ее полезности.

Одной из выдающихся особенностей любой криптовалюты является дефицит. Это также является критически важным требованием к бумажной валюте. Дефицит означает, что количество монет ограничено. Если предложение ограничено и наблюдается рост спроса, ценность криптовалюты увеличивается. Одна ошибка, с которой сталкиваются некоторые компании при первоначальном предложении монет, состоит в том, чтобы ввести очень большой запас монет и дать людям простой способ приобрести монеты. Это ослабляет ценность монеты. Мы видели, как некоторые фирмы прибегали к выкупу своих монет. Проблема желающих выкупить монеты, введенные при большом предложении, заключается в том, что люди теряют доверие к криптовалюте. Это приводит к окончательному провалу монеты. Это связано с вопросом восприятия монеты. Ценность монеты зависит от ее предполагаемого использования. Чтобы увеличить воспринимаемую ценность монеты, предлагающая фирма может добиться большего, вступив в партнерские отношения с известными компаниями или организациями.

 

Вкратце, это обсуждение было сосредоточено на том, как кто-то может оценить криптопроект и его валюту. В наши дни в Интернете полно белых газет о перспективных криптовалютах. Читая технический документ, можно определить жизнеспособность проекта. Когда компания начинает свою деятельность, также целесообразно оценить, что она делает на местах, а что на ее официальном документе. Более широкий разброс может указывать на возможность непредсказуемости. Помните, когда мы говорим об инвестициях в бизнес, мы говорим не только о финансовых ресурсах. Человек инвестирует различными способами из ресурсов, усилий и времени. Ни один из них не должен быть потрачен впустую. Время является ценным ресурсом, потому что у нас ограничено количество часов в день. Как предприниматель вам нужно ваше возвращение в виде прибыли. Если вы ничего не получите в течение года больших затрат времени и усилий, вы понесли убытки. Критическая оценка в начале проекта страхует вас от больших потерь.

 

Advertisements