LevelNaut

Your Life Levels


По моему мнению, KYC – это просто очередной вид мошенничества. Этот трюк, как првило используют сайты, которые работают с криптовалютой.

Для тех, кто не знает, напомню, что KYC – это инструмент верификации, который используют для подтверждения личности.

Первый вопрос, который я хочу задать всему мировому крипто сообществу – о каком KYC может идти речь? Ведь мы все говорим о том, что децентрализация – это наше право и это то, за что мы боремся в интернете.

Ответ очевиден, все те сервисы, которые работают с криптовалютой и при этом требуют KY C – это МОШЕННИКИ, которые прикрываются идеями крипто сообщества.

Ни для кого из нас не секрет, мы все с вами прекрасно понимаем, что АБСОЛЮТНО ВСЕ КРАЖИ, которые происходят на биржах и других криптовалютных платформах – это дело рук самих сотрудников этих пдатформ. И если они сами не участвовали в процессе взлома, то способствовали ему своей небрежностью.

А теперь я скажу о том, почему считаю KYC ИНСТРУМЕНТОМ МОШЕННИЧЕСТВА.

Буквально месяц назад, моя жена хотела восстановить свой доступ на биржу Poloniex – два сотрудника которой (Shawn и Della – почему-то без фамилий, что тоже подозрительно) в течение месяца делали все возможное, чтобы этот доступ не предоставить (отключить 2FA). В основном отказ был мотивирован “некачественной фотографией документа”. Специально для определения истины, я купил абсолютно новую камеру Logitech для PC и сделал новый снимок документов и селфи и… снова, чуть ли не в десятый раз получил отказ.

То есть, фактически компания Poloniex, зарегистрованная в США взяла деньги клиента и не хочет их возвращать, придумывая каждый раз новые трюки. Я, конечно вынужден буду сообщить в регулирующие и налоговые органы США об этом мошенничестве, но пользы от таких действий для крипто сообщества не будет.

Но это лишь один из эпизодов, с которым столкнулась моя жена, которая довольно редко имеет дела с криптовалютой. Я же сталкиваюсь с этим чуть ли не каждый день.

Мне приходится вступать в бесконечные переписки с предстваителями компаний, которые зачастую не имеют ни имени,ни фамилии, ни должности, и при этом настойчиво требуют у меня все мои личные данные.

Я терпеливо пытаюсь им объяснить, что в Израиле – нет НИ ОДНОГО официального ведомства, которое рассылает информацию и платёжные ведомости на англиском языке. Даже в моём банке Дисконт, где я общался со многими служащими мне не дали заверенную печатью (как этого требуют сайты) НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Неужели американцы насктолько уверены, что весь мир живёт и должен жить по их законам и правилам?

При всём этом, все сервисы без исключения, абсолютно спокойно принимают деньги даже если бы их присылали инопланетяне.

В интернете есть огромное количество сервисов и сайтов, которые абсолютно надёжны и которых “не взламывают каждый месяц”, но они не требуют KYC. Я призываю всё криптосообщество и всех своих 500К фолловеров и подписчиков бойкотировать те сайты и сервисы, которые требуют KYC и пытаются нам навязать свои мошенничесике приёмы работы. А всех сторонников криптовалюты хочу спросить ещё раз – вы на самом за децентрализацию в мире или только на словах?

Ещё несколько полезных ссылок

ИНСТРУКЦИЯ
ЧАВО
Зарабатывай. Инвестируй. Раскручивай
Где стекить крипту?
Crypto Token Flow
Крипто Микс
Финансы
CryptoNetLeaders
Обучение Онлайн
Форум Levelnaut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: