Глава 2. Зачем это?

Зачем нужно придумывать “нового человека” или точнее, новую “систему выживания человека”? Почему нельзя жить по-старому и придерживаться прежних материальных и моральных ценностей?

Ну, давайте начнём с самого простого вопроса. Достаточно ли сейчас просто быть богатым человеком, чтобы быть счастливым? Какой простой вопрос, не правда ли? В большинстве случаев ответ будет положительным. Но так ли это на самом деле? Ответом на данный вопрос может стать сюжет корейского фильма “Паразиты”, который получил высшую награду Оскар в сфере кинематографии.

Этот фильм просто уничтожает расхожее мнение о то, что “главное иметь деньги, а всё остальное можно купить”. Тот класс, который сегодня обслуживает богатых людей очень серьёзно изменился. Примерно то же самое происходит не только в реальной, но и виртуальной жизни. Разница лишь в том, что простую работу по дому уходу за собой, богатые люди могут делать в случае острой необходимости. А вот если у них нет знаний в области интернета, то они вынуждены довериться тем, у кого есть соответствующие навыки. И никто, абсолютно никто в мире не даст гарантии, что они не поступят также как герои фильма “Паразиты”.

Какой же выход из создавшейся ситуации? Выход в обучении или самообразовании. Это совершенно отдельная тема и её основы можно будет понять только после ознакомления с одноимённой книгой. Да и то вряд ли с изложенной в ней концепцией сразу многие согласятся. И шансов на то, что её положительно воспримет общество невелики, так как она подразумевает ПОЛНОЕ уничтожение существующей системы образования как пережитка прошлого. Китайская кармическая модель современного общества – это безусловно шаг вперёд, только вопрос куда? На мой взгляд тоталитаризм никогда не был оптимальным решением для успешного развития.

В этом месте я позволю себе процитировать одну из своих статей, которая называется “Монетизация школы”.

Считаете ли вы современную школу реально эффективным инструментом развития общества? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос как можно более честно. Ответьте сами себе, а не чиновникам или политикам.

Я не думаю, что ваш ответ будет положительным. Поэтому, я позволю себе некоторые рассуждения и предположения, тем более, что это касается не только моей основной профессии, но и моего увлечения крипто тематикой. В отличие от Стинга, Джека Ма или Татьяны Бакальчук, я по-прежнему остаюсь преподавателем английского, хотя в творчестве бизнесе мои успехи гораздо скромнее.

Но зато я абсолютно уверен в том, что современная школа очень остро нуждается в серьёзных изменениях, и если мои бизнес-идеи окажутся успешными (я имею в виду Levelnaut, Elven Land, Poziturbo и некоторые другие) я обязательно начну продвигать монетизацию школы.

Что я имею в виду? Благодаря пандемии коронавируса (оказывается, даже у такого страшного явления есть положительные моменты) человечество убедилось в том, что перейти на онлайн обучение вполне реально, удобно и экономически выгодно.

В связи с этим, у нас должен появиться вопрос – что такое школа? Это место, где обучают или это место, где содержат детей иди подростков, пока их родители обменивают время своей жизни на средства для существования?

После того, как вы ответите на этот вопрос, то вполне возможно, что вам понравится идея о том, чтобы монетизировать сегодняшнюю школу. Как это сделать? Это уже другой вопрос.

Я думаю, что ответ должен быть найден в системе аттестации, которая должна быть самым широким способом внедрена в нашу современную жизнь.

Проще говоря, неважно то, как вы получаете образование, важно чтобы вы регулярно проходили аттестацию на соответствие ваших знаний и навыков. В этом случае, будет решено множество проблем, причем не только в образовательной, но и в производственной сфере.

Аттестация и ещё раз аттестация. Это ключ к успеху каждого жителя планеты земля, это способ не только оторвать его от дивана и телевизора, но также возможность преуспеть в жизни.

Что же касается форм аттестации, то их может быть огромное количество, но именно в этом случае возможна успешная монетизация школы как образовательного бизнеса.

Полную версию этой книги вы можете найти здесь Левелнавты

Мы настоятельно рекомендуем подписаться на этот сайт, чтобы не пропустить ничего самого интересного и важного.

Официальный вебсайт http://elvencoin.info
Elven Land
All Elven Land Coins
Elven Coin Группы и Чаты
Все Амбассадоры Elven Land
Где и Как раскручивать проекты Elven Land и Levelnaut?

Leave a Reply