Глава 3. Где это?

После того, как я изложил вам свою точку зрения на школу и на монетизацию системы школьного образования, я бы хотел добавить пару слов о так называемом “высшем академическом образовании”, которое может отправляться прямой дорогой в мусорный ящик. Сегодня это вообще абсолютно бессмысленная трата 5-6 лет жизни и денег государства. За исключением буквально нескольких высших учебных заведений, всё остальное – это просто сознательное отмывание денег государством.

Ответьте себе на простой вопрос, какой смысл в пятилетнем обучении новым технологиям, если эти самые технологии стремительно меняются сейчас каждый год, а учебники по которым пишутся учебные программы и вовсе отстают от актуальности на целые десятилетия?

После этого вам будет более понятно направление, в котором можно приобрести знания. Кстати, пандемия коронавируса отчасти подсказала в какую сторону нужно продвигаться. Большинство всех учебных процессов на всей планете Земля в течение довольно длительный период времени происходило в интернете. Там же сдавались все экзамены. Там же в дальнейшем можно проходить большинство проверок для сертификации специалистов.

Все преобразования необходимо сделать срочно и основательно, так как с наступлением эпохи квантовых компьютеров и повсеместной роботизации все подобные архаизмы будут уходить в прошлое с огромной скоростью.

Итак, как вы уже догадались, в результате реформы образование должна получиться следующая цепочка: мозг – виртуальный источник информации – сертификация. Детали этой схемы можно и нужно обсуждать, но без чёткого понимания алгоритма прогресс в этом направлении невозможен.

Подводя итоги и отвечая на вопрос, вынесенный в названии этой главы, мы получаем ответ – всё обучение и контроль за его качеством будет происходить онлайн или каким-нибудь другим способом, но так или иначе, в виртуальном мире.

Если же говорить о месте применения полученных знаний, то тут возможны варианты, так как полный переход в виртуальный мир в ближайшем будущем не случится, поэтому и применение полученных навыков будет возможно и там, и там.

Полную версию этой книги вы можете найти здесь Левелнавты

Мы настоятельно рекомендуем подписаться на этот сайт, чтобы не пропустить ничего самого интересного и важного.

Официальный вебсайт http://elvencoin.info
Elven Land
All Elven Land Coins
Elven Coin Группы и Чаты
Все Амбассадоры Elven Land
Где и Как раскручивать проекты Elven Land и Levelnaut?

Leave a Reply