Глава 9. Где применять навыки?

А вот это уже не такой простой вопрос как может показаться на первый взгляд. Да, сейчас нет никаких проблем с тем, чтобы понять какие навыки и в каком деле необходимы. Но можем ли мы с уверенностью сказать о том, где и какие навыки понадобятся в будущем?

Да и вообще, важно ли это понимать? Ведь дело идёт к тому, что большинство навыков будет благополучно передано искусственному интеллекту?

Как вы уже успели заметить, в этой главе у меня у самого больше вопросов, чем ответов. К сожалению, а может быть к счастью, я не могу ответить на большинство из них. К счастью, потому что человек по своей природе любопытен и любопытство также является одним из двигателей прогресса человеческого сообщества.

Вполне возможно, что сегодня однозначных ответов просто не может быть и уже в ближайшем будущем будет уже востребован не какой-нибудь один определённый навык, а целая комбинация таких навыков.

В этом случае, мне кажется, огромное значение получит как раз тот самый креатив, о котором мы говорили в начале этой книги. Другими словами, в обществе гораздо больше будут востребованы не реализаторы идей и проектов, а их создатели или инициаторы.

Можно ли абсолютно точно предсказать будущее? Можно, однако шансы на это есть далеко не у всех и далеко неточные. Но готовиться к предполагаемому развитию событий безусловно необходимо. И именно поэтому, в недалеком будущем будет иметь значение не только и не столько тот капитал, который находится в виртуальном хранилище материальных ценностей, но также актуальные, востребованные навыки и знания, которые находятся у нас в голове.

Кто-то может возразить и сказать, что деньги всегда были на первом месте. Но так ли это будет в будущем? Каждый ли из вас готов сейчас ответить утвердительно?

Полную версию этой книги вы можете найти здесь Левелнавты

Мы настоятельно рекомендуем подписаться на этот сайт, чтобы не пропустить ничего самого интересного и важного.

Официальный вебсайт http://elvencoin.info
Elven Land
All Elven Land Coins
Elven Coin Группы и Чаты
Все Амбассадоры Elven Land
Где и Как раскручивать проекты Elven Land и Levelnaut?

Leave a Reply