Глава 2. Королевство феи Лерты

Как и предполагал Эльфо, в королевство феи Лерты он попал довольно быстро. Её замок был виден издалека и как только он перешёл за холмы, то сразу его увидел. Это было довольно красивое здание с высокими окнами и красивым балконом, на котором стояла сама фея Лерта. Она как будто догадывалась о приближении Эльфо, поэтому вышла на балкон и приветливо помахала ему рукой. Маленький путешественник помахал ей в ответ и осторожно переступил порог замка.

– Приветствую тебя, юный путешественник – сказала фея Лерта, вышедшая к Эльфо навстречу. – Идём я провожу тебя в главный гостевой книжный зал. Не удивляйся, что не видишь сегодня никого из моих слуг и жителей моего королевства. Сегодня как раз день книжной ярмарки, поэтому все отправились приобретать новые левелбуки и обменивать старые, ведь это главное занятие в нашем королевстве. Присаживайся в это кресло. Итак, чем я могу тебе помочь, кроме того как угостить тебя замечательным чаем с печеньем?

– Здравствуй, фея Лерта – ответил Эльфо. Спасибо за угощение. Я иду в королевство феи Ричи, чтобы отправиться на поиск своих родителей.

– Отличный план , мой друг. Ты знаешь, что для всех порядочных путешественников у меня припасены подарки. Я могу подарить тебе любой левелбук, который ты попросишь. Что ты выбираешь?

– Мне папа говорил, что у тебя есть книга, которая называется “Путеводитель по Элвен Ленд, с картой и пояснениями”.Я могу попросить у тебя эту книгу?

– Конечно, Эльфо. Сейчас я тебе принесу наше подарочное издание. Вот оно, читай и получай полезную информацию.

– Спасибо больше, фея Лерта.

– Не за что. Я желаю удачи в твоём путешествии, только будь осторожен и берегись Фиато.

– А кто такой Фиато? Мне папа о нём ничего не рассказывал.

– Он просто не хотел тебя пугать и правильно делал. Не такой уж этот Фиато и страшный, чтобы о нём много говорить. Но просто знай, Фиато – это нехороший эльф. Он живёт под мостом Понто и участвует во всех недобрых делах, которые ему время от времени предлагают Люди, живущие за Большим Океаном. Он может появиться в любом из королевств Элвен Лэнд, так как у него есть туда доступ со стороны воды. Но все его трюки и козни напрасны, ему очень редко удаётся сбить кого-то с пути.

– Спасибо за предостережение, фея Лерта! Я буду очень осторожен.

Эльфо поблагодарил фею Лерту за угощение и подарок. Потом открыл карту, которая была приложена к путеводителю и увидел, что теперь ему следует отправиться в королевство феи Фесты, которое находилось по соседству с владениями феи Лерты, а в месте их соединения как раз и находилась большая ярмарка.

Полную версию этой книги вы можете найти здесь Элвен Лэнд

Мы настоятельно рекомендуем подписаться на этот сайт, чтобы не пропустить ничего самого интересного и важного.

Официальный вебсайт http://elvencoin.info
Elven Land
All Elven Land Coins
Elven Coin Группы и Чаты
Все Амбассадоры Elven Land
Где и Как раскручивать проекты Elven Land и Levelnaut?

Leave a Reply