Глава 7. Выбор ремесла

Когда Эльфо был на ярмарке, то обратил внимание на домик феи Джасты и даже захотел побывать в нём, но потом его кто-то отвлёк и он забыл это сделать. Каково же было его удивление, когда после нескольких часов пути от владений феи Ноблы он увидел точно такой же небольшой, но такой же красивый дворец! Это выглядело так, будто кто-то просто увеличил его в несколько раз.

А ещё Эльфо был поражен тому, какое огромное количество эльфов перемещалось по площади перед дворцом. Многие из них направлялись в расположенное неподалёку здание с вывеской, на которой большими, но аккуратными буквами было написано слово Данко.

Всё это было очень любопытно и Эльфо поспешил к главному входу во дворец. У самой двери стояло два огромных стража, которые перегородили своими пиками путь, как только Эльфо приблизился ко входу.

– Покажи свою печать, странник! – грозным голосом сказал один из них.

Эльфо растерялся и хотел уже повернуть обратно, как откуда-то сверху, с балкона, раздался звонкий голос.

– Пропустите, это ко мне. Заходи, Эльфо. Полднимайся по лестнице, я тебя встречу.

Эльфо зашёл внутрь и осмотрелся. Внутри тоже было довольно большое движение эльфов во все стороны и он очень удивился, что фея Джаста заметила его и пригласила зайти внутрь.

– Откуда ты меня знаешь? – это был первый вопрос, который Эльфо задал фее Джасте, которая больше была похожа ученицу эльфиской школы, чем на фею. Джаста, пригласила его присесть, потом оправила очки и объяснила.

– Как откуда? Я тебя ещё на ярмарке увидела, но ты был такой заняты, что даже не нашёл минутки для для того, чтобы зайти ко мне в гости. Хорошо хоть сейчас наконец добрался. У тебя есть ко мне какое-то дело или ты просто путешествуешь?

– Я просто путешествую. А какое к тебя может быть дело? Чем ты мне можешь помочь, фея Джаста?

– О, я могу много важных вопросов решить для тебя. Например, я могу подтвердить твоё мастерство, если ты уже начал выполнять заказы для дома Данко или выдать твоей торговой фирме Печать Качества. Ты уже сделал свой выбор? Кем ты хочешь стать, какое ремесло хочешь выбрать?

– Я пока ещё не знаю, я просто путешествую, иду в сторону Золотой Лестницы и смотрю что есть интересного вокруг.

Ну, тогда сходи в дом Данко, тебе будет интересно, там ты увидишь много мастеров со всех уголков Эльвен Лэнд. Я уверена, что тебе понравится.

Эльфо поблагодарил Джасту за рассказ, вышел из дворца и направился в сторону Данко. Там он действительно увидел самых разных эльфов, в самых разных костюмах мастеров, из самых разных гильдий и кланов.

В соседнем с Данко доме было ещё одно красивое здание, на котором была табличка с большими буквами “Хелпи” и маленькими “поможем всем, кто нуждается”, но туда Эльфо заходить не стал, так как ему самому бы сейчас пригодилась помощь. Впрочем, к удивлению молодого путешественника, пока у него не было особых проблем в дороге, хотя он не забывал про Фиато.

Всё вокруг было очень удивительно и интересно, но надо было продолжать путь. Эльфо ещё немного походил по площади, посмотрел свой путеводитель и вышел на дорогу, которая вела к замку феи Ютилы.

Полную версию этой книги вы можете найти здесь Элвен Лэнд

Мы настоятельно рекомендуем подписаться на этот сайт, чтобы не пропустить ничего самого интересного и важного.

Официальный вебсайт http://elvencoin.info
Elven Land
All Elven Land Coins
Elven Coin Группы и Чаты
Все Амбассадоры Elven Land
Где и Как раскручивать проекты Elven Land и Levelnaut?

Leave a Reply